企业动态

【转载】千机网“搅局”,促手机维修引媒体高度关注

2017/4/28 16:59:23   来源:新浪   浏览:7764

4月7日,成都市民的微信朋友圈收到一条消息:苹果换屏低至98元。随后,这条消息被迅速扩散。一时间,“手机换屏低至98”成为热议话题,在成都的手机维修市场和广大市民中引起强烈反响。为何手机维修能短时间引起广泛关注呢?这还需要从手机维修行业的极度“不透明”说起。

修手机是全中国人的痛,这潭水究竟有多深?

据了解,手机服务连锁品牌千机网在开展“3·15透明维修”进社区活动期间,手机维修就已经引起大众媒体的高度关注。《华西都市报》、《成都晚报》、四川电视台对手机换屏都进行了深度披露。媒体报道称,80%以上的用户是不知道手机分内外屏的,而80%的手机碎屏都只是外屏碎,内屏其实完好无损。但是,很多不良商家并不会告知用户手机有内外屏,更不会告知用户仅仅是外屏坏了,而是收取用户更换内外屏的价钱。

数据显示,目前国内智能手机的保内维修满意率为60%左右,保外维修满意率仅为18.24%。手机维修行业普遍存在价格不透明,零配件质量难以保障,维修水平参差不齐等短板,甚至还有无良业者存在小病大修、偷换顾客原装配件、偷拷用户个人信息等行为。

透明价格是众望所归

4月8日,千机网在成都的2家自营旗舰店和35家社区店同步启动了“换屏98计划”,率先在成都推行新的手机换屏维修价格体系,苹果等主流机型换外屏低至98元。同时,华西都市报、天府早报的官方微博紧跟着报道了这个消息。在接下来的一周时间,“换屏98计划”随着千机网门店迅速深入社区,并在核心商圈春熙路摆展现场维修,用户反响强烈,吸引了众多媒体争相报道。

“这些都是正常的市场反应,预料之中的事”,千机网方表示。据悉,这个计划不仅仅是一次手机换屏价格的调整,更是对行业乱象的直接出击。在一系列媒体关注的背后,是人们对健康良性的手机维修的迫切需求,是大众对市场规范化、透明化的众望所归!

为什么可以低到98元,是“搅局者”还是标准重塑者?

“换屏98计划”,意思是苹果等主流机型换外屏最低至98元,如iPhone 6s换外屏只需178元,这个价格让很多市民感到惊讶,忍不住要问为什么一般手机维修店动辄收取上千的费用。同时,正如媒体报道的一样,很多商家并不会告诉用户内外屏之分。

千机网的维修工程师介绍,如果只是外屏碎了,那修复碎屏只付外屏的价钱就够了,金额则远远低于更换整屏的价格。

据了解,由于与品胜的战略合作关系,千机网具备了把控手机维修行业上游供应链的能力,通过深入行业多年的研究和践行已建立了工具、技术、流程的标准化,并正在形成自己的专业人才培养体系。有了这些,千机网就能从价格入手,直击手机用户的痛点,重建行业的规范。

文章来源:http://tech.sina.com.cn/roll/2017-04-19/doc-ifyepnea4073092.shtml


2017/12/14